新闻中心NEWS

返回首页 > 新闻中心 > 足球名嘴李铁、王涛领衔 腾讯开启青奥会电竞大赛决赛
2014-06-05 15:10:19 字体  

足球名嘴李铁、王涛领衔 腾讯开启青奥会电竞大赛决赛


      近日,以“热血青春,飞扬电竞”为主题的青奥会高校电竞大赛线下总决赛落地TGA大奖赛,于江苏太仓正式收官。腾讯游戏旗下4款产品《NBA2KOL》、《FIFAOL3》、《自由足球》、《炫斗之王》作为青奥会高校电竞大赛指定项目进行了一系列精彩对抗,恒大足球队助理教练李铁与央视知名体育主持人王涛作为嘉宾助阵也让赛事极具看点。


      2014南京青奥会高校电竞大赛专题:http://nanjing.qq.com/yog_game/


图1:青奥会高校电竞大赛线下总决赛

图2:青奥会高校电竞大赛线下总决赛落地TGA大奖赛


      青奥会高校电竞大赛于3月6日正式开启,腾讯游戏旗下4款产品《NBA2KOL》、《FIFAOL3》、《自由足球》、《炫斗之王》在全国数十个城市的众多高校开展青奥电竞大赛。在两个多月的时间里,共举办超过800场比赛,直接参与人数近10万人,赛事活动覆盖人群超过200万人次,电子竞技在大学的流行使得本次比赛受到高校学子的追捧。5月30日,青奥高校电竞大赛线下总决赛落地TGA大奖赛,各项目迎来了其最终决赛。


图3:现场采访名嘴王涛

图4:李铁携女儿助阵现场


      除了精彩赛事之外,恒大足球队助理教练李铁与央视知名体育主持人王涛作为特约解说嘉宾出席现场也给玩家们带来了不小的惊喜。作为一名专业的足球运动员,李铁表示足球电子竞技能够满足更多人对足球这项运动的热爱,也肯定了足球竞技传递拼搏、进取的正能量。幽默风趣的王涛则表示足球竞技本就是一件让全世界的人都为之震撼、激动和快乐的事,青奥会加入电竞项目代表了传统体育对电子竞技的认可,这也是未来的大趋势。


图5:央视知名体育主持人王涛

图6:李铁现场解说赛事


      据悉,此次腾讯游戏与青年奥林匹克运动会共同举办的青奥高校电竞大赛,旨在为全国范围内的青少年打造一个绿色、健康的电子竞技对抗平台,提高地区间电竞项目文化交流与竞技水平,广泛传递电子竞技作为体育项目中所蕴含的突破自我、挑战极限等具有丰富积极意义的奥林匹克精神。


图7:现场采访足球运动员李铁


      早先的校园赛期间,比赛所设报名点人流涌动,而比赛现场气氛更加火爆。参赛选手互相呼叫战术与胜利的呐喊声此起彼伏,“以赛会友”使得本次比赛的举办在高校电子竞技爱好者心中种下了良好的影响。腾讯旗下《NBA2KOL》、《FIFAOL3》、《自由足球》、《炫斗之王》四款体育类竞技游戏作为最受玩家欢迎的体育游戏成为比赛项目,让高校电竞爱好者在短短两个月的时间内通过这四款游戏的比拼,不仅体验到来自电子竞技的爽快感,也感受到了来自体育的竞技性。而体育所倡导的阳光、健康的生活态度也能通过本次比赛在广大高校学子中传扬。


图8:精彩赛事画面


      电子竞技在近几年来快速发展,不仅流行于大学校园,更是得到了传统体育的认可,本次腾讯游戏与青奥会联合举办的青奥高校电竞大赛,不仅赢得了高校学子的广泛关注和热情参与,也为中国体育事业的发展注入了全新的元素,青奥会的变革受到了年轻人的喜爱,相信随着电子竞技与传统体育的进一步融合,中国的电竞和体育事业也能够得到更好的发展。


最新角色

更多more版本介绍

更多more最新活动

返回顶部